国家认监委副主任刘卫军发言

此次会议,国家认监委副主任刘卫军、国家认监委认可监管部副主任葛红梅、上海自贸区副主任李兆杰、上海检验检疫局副局长施健等领导出席,与会人员约100余人。葛红梅主任进行形势宣讲和质量提升行动动员,刘主任、李主任和施局长先后致辞,积极推动质量升级在自贸区的先行先试。

NOA|挪亚作为认证机构代表之一,和认证协会代表、质量提升企业代表一起上台倡议,矢志做到以下四个方面:

坚持以质量为第一价值导向。

以中国(上海)质量大会习近平主席的贺信精神为强大动力,切实发挥质量认证在“改善供给,引领未来”中的作用,确保认证认可助力创新发展和质量提升。

坚持以满足人民群众需求为根本目的。

广大企业要把增进民生福祉、满足人民群众需求作为提高供给质量的出发点和落脚点,持续提高产品、工程、服务的质量水平、质量层次和品牌影响力。

▆ 坚持以企业为质量提升主体。

认证认可是帮助企业加强全面质量管理的基础工具,企业要推广应用先进质量管理方法,质量管理体系覆盖企业运行的全过程,提高全员全过程全方位质量控制水平,提高决策者、经营者、管理者、生产者质量意识和质量素养,打造质量标杆企业,加强品牌建设,推动企业管理质量水平和核心竞争力提高。

▆ 切实推进“质量管理体系认证升级版”活动。

认证机构要推广质量管理体系认证升级,努力提高认证水平和认证质量,试点开展体现行业特色的质量管理体系认证、质量管理体系分级认证并树立质量管理体系标杆企业。利用互联网、大数据和风险管理等创新审核技术,通过认证过程,对企业进行质量诊断,提供认证增值服务。建立简单高效的一体化管理体系,帮助企业不断提高质量管理水平。

同日,NOA|挪亚同时参加了在北京召开的创新审核技术第三次讨论会议,行业特色第二次研讨会议,继续推进质量升级版试点工作。打造“质量管理体系认证升级版”,是NOA|挪亚今年长期坚持的重要工作。

未来,NOA|挪亚打造“质量管理体系认证升级版”的成果会逐渐彰显出来,行业特色和质量分级的新标准确立,互联网+的创新审核技术实际应用到认证过程中,企业会获得升级版的认证证书,并在此过程中全面提高质量管理。打造质量强国,需要多方一起携手努力。NOA|挪亚将一如既往践行自身“责任·使命·担当”的核心价值观,在中国的质量提升道路上积极作为,贡献自己的一份力量。