光伏扶贫是落实党中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》重要指示精神而实施的十大精准扶贫工程之一,是帮助贫困人口脱离贫困非常有效的途径,近两年,光伏扶贫在相关政府部门及政策的扶持下得到了快速的增加,但同时也存在电站选址、设备选型、设计、安装及施工等标准不统一的问题,导致了部分扶贫电站运行性能不达标,影响了脱贫进度。

近日,从国标委传来喜讯,《精准扶贫 村级光伏电站技术导则》、《精准扶贫 村级光伏电站管理与评价导则》等国家标准正式发布,这是我国在光伏扶贫领域发布的首批国家标准,将有效规范我国光伏扶贫电站的建设质量和运维水平,提高光伏扶贫效益。

NOA|挪亚作为一家获得国家CNCA、CNAS、CMA资质证书的独立第三方检测机构,将积极响应、贯彻落实关于《精准扶贫 村级光伏电站管理与评价道则》文件。挪亚新能源事业部,是NOA|挪亚开展光伏检测的独立事业部,参照国际标准、地方标准、行业标准对扶贫电站、商业电站、大型地面电站等开展实施检测、验收工作,具有丰富的项目实施经验。

此次国标的颁发,给到了更加直接的参照依据,为第三方检测工作的开展指明了方向。

本着对社会、行业负责的态度,挪亚新能源事业部以优质服务、精湛技术、可靠数据来服务每一位客户。从切身做起,谨慎做好每一项工作,严格按照各相关标准去衡量光伏电站建设及运营。在电站第三方服务行业乃至整个光伏产业链中,NOA|挪亚敢于当先,必将成为模范的检验检测资质机构!挪亚新能源望与行业各伙伴、同行携手共进,共创明日辉煌!