今年初,NOA|挪亚确立2018年为集团优质服务年。为将优质服务的理念深深地扎根到员工服务的每一个环节和细节,使员工视服务为企业的生命,视企业的生命为自己的立身之本,人人、事事、时时、处处讲服务,4月21日NOA|挪亚特邀高级礼仪培训师祝文婷对集团员工进行高端商务礼仪培训,提升集团服务形象。

祝文婷老师立足于服务行业激烈的市场竞争,全面讲解了如何塑造商务交往第一印象、商务交往礼仪、商务出行和会务座次礼仪、商务接待宴请礼仪等基本常识和技巧,纠正了员工与客户交往中所犯的普遍性错误,使参训人员掌握了在各种商务活动中提升商务修养、个人魅力的技巧。在培训过程中,NOA|挪亚员工与讲师积极互动,并结合课程内容,同大家一起分享工作中遇到的典型案例。整个培训现场洋溢着热情和欢乐,大家在融洽的氛围中掌握了许多实用性较强的社交礼仪知识。

服务是一种软实力,是企业的核心竞争力。产品质量、价格和服务是增强企业竞争力的三条主要途径,产品质量和价格都是看得见的,服务却是无形的。各企业在产品质量、价格两个领域的角逐基本水平不相上下,也就达到了竞争的同质性,如何能让企业在质量、价格的竞争中脱颖而出呢?只有把服务做好,才能拥有有别于其他竞争对手的优势,吸引客户和留住客户。尤其是现在的服务经济时代,人人都希望得到最优质的服务,特别是在服务行业,优质的服务就是一个企业的核心竞争力。

培训合照

及至个人和个人之间,优质服务也是个人的软实力。改善服务态度,提供满意服务,看起来并没有提升多少能力,却能提高客户满意度,赢得客户的信任。客户关注的是实际呈现给他们的服务,一个人的服务态度是否端正,服务细节是否到位,是否给自己带来了优质服务却是客户切身能体会到的,用心服务每一位顾客,个人必能在职场生涯脱颖而出。

基于此,集团决定2018年为集团优质服务年,并开展提升服务的商务礼仪培训是非常必要也是非常及时的。既顺应社会及时代发展的大趋势,又符合集团与员工成长发展的进一步要求。

培训是企业给员工最大的福利,也是间接回馈客户的举措。NOA|挪亚集团也将与全体员工一起,从每一天的改变开始,转变工作思维,转变工作态度,转变工作方法,注重服务细节和礼仪,把这次培训的学习成果内化为自己的习惯,不断完善、提升自我,树立商务尊重意识,为客户提供更优质的服务。