2018年6月,NOA|挪亚集团的服务认证领域卫生保健和社会福利通过国家认监委批准,进一步扩大了NOA|挪亚集团服务认证领域。

随着我国全面进入老龄化社会,而各种类型的养老机构、新兴养老模式也迅速发展壮大,而国家相关部门也对对养老服务业持续进行关注,并出台相关政策以保证养老服务的有序和良性发展,结合我国养老服务业现状,NOA|挪亚集团从养老服务认证入手,将通过认证手段,积极推动养老服务业的规范化,努力促进养老服务业及养老机构的良性发展。

  政策背景    

2017年3月,民政部、国家质检总局等六部门《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》明确要求,加快养老院服务质量标准化和认证建设,探索开展养老院服务质量认证工作,各级质量技术监督部门要加强养老院服务质量标准体系建设,完善服务质量满意度测评管理,推动服务质量比对提升,对养老院服务质量认证进行监督管理。有条件的地区也可以委托权威第三方机构开展养老院服务质量评估。 

 第三方认证推动养老服务质量提升    

随着生活水平的提高和医疗技术的进步,人口平均寿命不断延长,人口老龄化成为各国共同面临的问题。目前,北上广等城市已陆续兴办商业化养老机构,以满足养老服务日益增长的需求。根据民政部的统计,目前,中国登记注册的养老机构已达三万家。

然而,中国在这一领域仍处于起步阶段,养老机构普遍存在管理水平低、适老性设计和服务理念滞后、基础设施配备不足、工作人员缺乏专业知识技能等一系列问题。因此,建立和完善养老制度与服务体系,改善养老机构的服务质量,是当前亟待研究的课题。

养老服务认证是进入养老服务机构良性循环的门槛,是提供优质服务的必然,是提质增效的因果,是可持续发展的灵魂。第三方认证机构与行业协会紧密配合,符合国务院“放管服”改革要求,能够共同构建高效性养老服务认证体系,激发社会活力,提高各单位的参与养老服务认证工作的积极性,落实各项认证任务,推进服务认证工作有效开展,提升服务认证工作的品质。

作为新型认证制度的服务认证,在助推服务业供给侧改革、助力人民美好生活方面大有可为。认证行业在认证过程中,要考虑管理和市场机制,深入研究服务认证给相关方的价值和意义,创新增值服务,尤其是认证项目要让消费者、行业协会、大中小企业有参与感和获得感。同时,用现代信息化的手段,提升宣传和推广力度,才能使服务认证逐步得到行业和消费者的认可。可喜的是最近一段时期,不断涌现如养老服务认证等一批新的认证项目,越来越多的服务行业开始探索采用服务认证这种工具和手段来提升供给水平,满足消费需求。

  NOA|挪亚养老服务认证   

NOA|挪亚通过对机构的全方位检验,确保养老机构的服务质量能够满足并超越客户期望,协助机构提升服务品质,进而实现财务业绩的提升。另外,NOA|挪亚的权威认证结果可用于机构的对外宣传与公共关系活动中,有益于强化品牌价值。