近日,中广核集团苏州热工研究院设备监理技术中心副总工陈红、苏州热工研究院设备监理技术中心核电设备监理研究所所长刘立、高级工程师赵家镇一行三人到访NOA|挪亚集团(以下简称挪亚),挪亚集团副总裁阚强生携挪亚集团工业服务事业部技术总监蔡丽华等相关人员负责接待并表示热烈欢迎。

挪亚集团副总裁阚强生首先向陈红副总工一行人介绍了挪亚集团企业文化、发展历程、总体业务发展情况,并特别强调挪亚集团未来发展布局。

挪亚集团副总裁阚强生提到,坚持对外开放是我国基本国策,把'引进来'和'走出去'更好地结合起来,扩大开放领域,优化开放结构,提高开放质量,完善内外联动,互利共赢、多元平衡,安全高效的开放型经济体系,形成经济全球化条件下参与国际经济合作和竞争的新优势。

当今社会是一个国际化竞争的社会,挪亚目前作为国内最早成立的认证、检验、检测第三方服务机构之一,现阶段在稳抓国内市场的同时,更要响应国家号召,不断加强自身品牌建设,提升业务能力,更好的助力中国的企业走出去。

苏州热工院副总工陈红在听取了介绍后表示,当前"走出去"战略是党中央、国务院根据经济全球化新形势和国民经济发展的内在需要做出的重大决策,是发展开放型经济、全面提高对外开放水平的重大举措,是实现我国经济与社会长远发展、促进与世界各国共同发展的有效途径。

目前苏州热工研究院作为中广核集团旗下专业核电运营技术平台,针对公司的核电运营技术及市场发展,目前集团也在思考未来发展方向,提出不仅要服务好集团内部市场,更多的还是要积极开发外部市场,寻求外部合作的机会及合作伙伴,争取为集团平稳高效运行及国家经济建设做出更大贡献。

刘立所长就苏州热工研究院目前大亚湾核电站(美国工厂)及英国核电站项目中工程监造、金属实验室、无损检测等方面遇到的技术问题,指出在外部市场中,中国企业想要走出去面临的一系列困难和问题。尤其是核电产业,一直在走国际路线,相比而言,外资企业不管是在市场竞争战略、企业品牌战略、国际化人才战略都要比我们有优势。我们寻求合作,不仅为了扩大市场,强强合作,更是为了是响应国家“走出去”发展战略,通过合作优化企业品牌,提升企业市场竞争力。未来更希望能通过自身的发展,帮助更多相关企业更好的走出去,发展国际市场,为国家经济全球一体化做出贡献。

挪亚集团工业服务事业部与苏州热工研究院设备监理技术中心核电设备监理研究所就核电相关检测、项目监造、实验室等项目合作事宜达成共识。