近日,挪亚检测认证集团(以下简称:NOA|挪亚)与天津博迈科海洋工程有限公司,就“ARCTIC LNG 2”(北极LNG2项目)海工模块建造项目达成合作,为博迈科北极LNG2项目提供工厂结构检验工作。

ARCTIC LNG 2项目是中国两大国有石油公司:中石油、中海油与俄罗斯诺瓦泰克股份公司(Novatek)围绕北极地区世界级液化天然气合作的项目,标志着中俄油气合作迈出了更加坚实的一步。

据了解,北极LNG2项目位于俄罗斯格丹半岛北部的萨尔马诺夫凝析气田,项目包括资源勘探开发、工程设计、LNG生产和销售以及模块建造等。诺瓦泰克计划采用重力式平台(GBS)+模块化建设方式,建设3条LNG生产线,每条生产线产能为660万吨/年,预计在2023年-2025年期间分3期建成投产。

结构节点制作智能焊接
天津博迈科.jpg

天津博迈科海洋工程有限公司于2015年承接了俄罗斯亚马尔天然气项目37个组块的设计及建造工作。作为国内唯一负责电气控制模块详细设计的分包商,博迈科承建了重量达5450吨,尺寸98.85米*38.5米的当今世界最大单体电气模块。2016年底博迈科以优异的项目业绩交付了亚马尔项目所有合同产品,有效支持项目提前一年投产,产品质量和施工安全获得国际认可,自此跻身于国际一流模块建造商行列。正是由于在亚马尔项目中的出色表现,博迈科此次顺利获得北极LNG2项目的相关承建工作。

北极LNG2项目被称为亚马尔的姊妹项目,是俄罗斯诺瓦泰克建设的第二个西西伯利亚液化天然气出口项目,也是冰上丝绸之路最重要的项目。

12月20日,北极LNG2项目开工仪式在天津港保税区天津博迈科海洋工程有限公司隆重举行,此次NOA|挪亚集团主要承担博迈科北极LNG2项目的工厂结构检验及质量检验及安全等工作。

天津博迈科入场检验.jpg

NOA|挪亚集团工程师入厂工作

NOA|挪亚集团与博迈科的合作,既是NOA|挪亚集团与博迈科积极响应国家“一带一路”倡议,推动冰上丝绸之路工业发展建设的重要举措,也是对NOA|挪亚集团创新技术服务,不断发挥国内领先权威、公正、专业的检验检测第三方品质保障服务机构优势,积极开拓海外市场,推动海工钢结构模块化发展走向全球再次实现重大突破。