挪亚检测认证集团(以下简称:NOA|挪亚)于2020年1月17日-18日,顺利完成了对浙江美力科技股份有限公司(以下简称:美力科技)进行的为期两天的知识产权管理体系现场审核。

美力科技创立于1990年,现有5家子公司,共有员工1000多人,公司生产的悬架系统弹簧、动力系统弹簧、车身及内饰弹簧、通用弹簧及其他弹簧产品,广泛运用于交通运输设备、机械、五金、仪器仪表、家用电器等主要市场,2017年在深圳证券挂牌上市(股票代码:300611),成为中国弹簧行业具有较强影响力的品牌之一,也是民营弹簧制造企业中的佼佼者。



通过贯标,美力科技完善了对人员、信息、设备、区域的保密管理工作,其中包括梳理了生产资料的密级设定,完善各部门人员的接触权限,防止商业秘密泄露等;此次审核,NOA|挪亚的审核老师对美力科技弹簧的研发、采购、生产、销售等上述相关过程的知识产权管理给予认定和认可,并系统性的针对美力科技企业的特点,就美力科技弹簧技术的研发人员、信息等的保密措施等方面进行了风险排查,并提出了改进意见和相关措施。


审核结束后,经NOA|挪亚审核组一致认为,美力科技的知识产权管理体系策划与公司经营发展相符合,员工参与度高,知识产权管理体系运行良好。同时,审核组也就公司体系中的薄弱环节与公司管理层进行了深入沟通,并提出了进一步的改进机会:加强对人员入职和合同管理方面的知识产权风险管控,不断降低风险发生概率,促进公司技术创新和生产经营的可持续发展。

美力科技积极参与行业标准化的起草与制定工作,对此次的知识产权管理体系认证非常重视,在认证之初,就对各部门进行了全面系统的知识产权知识管理培训,以提高员工对知识产权管理的重视,加强保密意识,提高创新能力。现场审核过后,美力科技对NOA|挪亚的审核及认证工作表示了高度认可。


挪亚检测认证集团(NOA|挪亚)成立于1999年,是中国最早从事检验、检测及认证的第三方服务机构之一,是国内最早一批获得认监委批准并成立的机构,现今已经获得中国及欧美认可机构(CNAS、ANAB)的认可资格。并具有国家进出口商品检验鉴定机构资格和检验检测机构资质,是上海市高新技术企业。

多年来,NOA|挪亚始终坚持向检验、检测、认证全方位质量保障服务机构发展,通过整合行业资源,培养及集聚高精尖技术人才,创新优化解决方案,成为中国领先的综合性检验、检测、认证及品质保障服务机构。

今后,NOA|挪亚将继续在知识产权管理认证方面持续创新,为中国企业、科研机构、高校等在知识产权管理体系认证、培训等方面,提供更加专业、公正、可持续的品质保障服务,不断推动企业对知识产权风险的识别和防范,进而保护创新成果,提升自主创新能力和核心竞争力。