传递信任、服务发展;担当责任,提升供给质量,推动高质量供给服务

——国家市场监督管理总局认证监管司刘卫军司长一行莅临挪亚调研指导

2020年11月5日,国家市场监督管理总局认证监管司刘卫军司长、何小群二级巡视员等一行莅临挪亚检测认证集团,就“有机产品认证实施及民营认证机构发展情况”进行调研,上海市市场监督管理局陶永华副局长、认证处刘春扬处长等人陪同调研。挪亚检测认证集团(以下简称“NOA|挪亚”)宋涛总裁、阚强生副总裁等集团高管接待了调研组的到来。

会上,刘卫军司长一行听取了NOA|挪亚宋涛总裁的详细工作汇报及机构下一步的发展规划,NOA|挪亚副总裁阚强生及相关部门负责人分别向刘卫军一行汇报了挪亚集团各部门业务发展情况及目前在发展中遇到的瓶颈和困难。

 

刘卫军司长从“发展潜力、发展规模、服务能力、团队规模、国际业务、资质能力、核心价值观、未来远景”七个方面充分肯定了NOA|挪亚在工作取得的成绩,并对NOA|挪亚未来发展充满信心,尤其提到NOA|挪亚“责任、使命、担当”的核心价值观,充分体现了认证行业的属性和发展方向。

 

刘卫军司长指出我国的质量认证本质属性是传递信任、服务发展,认证的有效性是认证制度的生命。目前,我国经济已从高速发展阶段进入高质量发展阶段,认证已经成为推进国家治理体系、治理能力现代化的重要手段,认证行业责任重大、使命光荣。

刘卫军司长要求,认证机构当前的核心工作就是要提升供给水平。

完善认证行业的制度建设及认证品牌机构打造。作为推进质量体系建设工作的主管机构和服务机构,国家市场监督管理总局将发挥市场综合监管作用,巩固深化认证市场专项整治成果,培育壮大认证产业,提升认证服务能力,着力打造具有国际影响力的中国认证品牌机构。

完善建设认证管理顶层设计。一方面加强规范认证行业的供给质量,不断提升认证行业的综合服务能力,推出满足社会需求的认证项目,提升质量认证供给水平,满足社会日益增长的需求;另一方面应以高质量的认证供给,促进各个产业内的质量升级,让认证服务机构为高质量发展助力。

全面提升认证工作的公信力和有效性。加大认证监管力度,规范认证市场秩序,提升认证人员能力水平,建立认证行业诚信体系,广泛开展质量管理体系升级行动,增强认证行业的公信力和有效性,确保认证认可行业持续、快速、健康发展。

刘卫军司长强调质量认证作为市场监管工作的重要组成部分,受到党中央、国务院的高度重视。要时刻牢记: 

一、质量认证,责任重大,使命光荣。我们必须贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,围绕国家质量认证工作战略定位,结合企业自身优势及发展特点,运用国际先进质量管理标准和方法,让认证成为“供给侧”、“放管服”的重要抓手,促进我们的产品及服务迈向中高端市场,真正实现认证价值。

二、聚焦“五化”目标,全面推进质量认证体系建设。市场监管总局认证监管司按照全国市场监管工作会议及全国认证认可检验检测工作会议部署,围绕“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”的目标导向,全面推进质量认证体系建设,着力提升质量认证工作公信力和服务供给水平。

三、坚持“四个导向”。

1、 需求导向。时刻谨记国际标准、国家标准皆为满足市场发展所需的基本标准,我们应与时俱进,不断推出满足社会需求的认证项目,多方位综合性提升质量认证供给水平。

2、 问题导向。包括认证机构、获证企业以及政府监管部门在内的认证链条各环节,切实履行好各自责任,主动接受社会监督,合力提升质量认证服务水平。

3、 目标导向。认证发展目标必须与经济发展目标相一致,我们要求真务实、真抓实干,促使质量认证真正发挥“传递信任,服务发展”的作用。

4、 结果导向。传递信任,服务市场,打造质量认证和机构质量品牌,让质量认证工作的价值得到更大彰显。

 

会上,何小群二级巡视员对NOA|挪亚产品认证的服务开展提出了要求,指出认证机构要向多元化、综合性服务方向发展,从客户需求着手,分析客户需求,设计产品,切实发挥好传递信任、服务发展的作用。上海市市场监督管理局陶永华副局长对疫情期间机构发展遇到的困难和相关优惠扶持政策落地及执行情况进行了详细的了解,并指出上海市场监督管理局将立足企业发展需求,针对企业痛点、难点问题,解决企业实际困难,不断优化营商环境,打响认证“上海服务”品牌。