日本有机农业标准,即Japanese Agricultural Standard,英文缩写为JAS,由日本农林水产省(MAFF)制定,用以规范日本有机产品的生产方法。

JAS认证坚持:

a)在农产品生产过程中,增进和维持农业生态系统的自然循环功能,以不使用化肥和农药为原则,发挥农业生态系统本身的生产能力,减少农业生产给环境带来的负面影响;

b)在食品和饲料加工过程中,保持原料的特性,利用物理和生物的方法进行加工,避免使用化学合成的食品添加剂和助剂;

c)在畜禽产品生产过程中,充分考虑动物的生理及行为需求,维持和增进农业系统的自然循环功能,生产饲料尽可能减轻环境负荷,并避免使用动物医药品

JAS认证对有机农产品及加工食品进行全生产链审核,并要求操作者建立达规判定体系,确保其更好地满足JAS标准。

MAFF要求所有出口到日本的有机产品必须通过JAS认证。

获得JAS认证的有机产品在进行销售时,每个产品包装上都必须带有JAS标识。

NOA|挪亚建议每批销往日本的有机产品申请交易证书。

NOA|挪亚是经MAFF批准的可在中国境内开展JAS认证检查活动的机构。

NOA|挪亚可对出口到日本的农产品、畜禽产品、饲料及加工食品进行JAS认证。

类型

JAS标准

有机农产品

露天作物

设施栽培作物

露天作物+设施栽培作物

有机饲料

作物饲料

加工饲料

有机加工产品

有机加工食品

有机畜禽产品

有机畜禽产品

分装

农作物、加工产品、饲料的分装

自然生长的鸡的分装