国内特种设备制造、安装、维修、改造后必须进行法定的监督检验。但针对客户不同需要,定制个性的检查、检测和评估方案,将有助于客户在保证其特种设备满足国家规定的法规《条例》《规程》《规则》之外,还能获得更专业的技术指导和帮助,提升客户的满意度。特别是电梯、扶梯、人行道,起重机械,压力容器和压力管道、阀门,客运索道、游乐设施等。

1)全面风险检查及评估:

对特种设备内所有系统的全面进行检测并评估,并给出解决方案。比如对于电梯的主要结构件、拽引装置、安全钳、制动器等部件;对于起重机械的主要结构件、钢丝绳、滑轮组、吊钩、制动器、制动距离要求、限位器、联锁保护装置等部件;对于承压设备的壁厚、腐蚀状态、压力表、安全阀、爆破片等部件;对客运索道、游乐设施中的结构件、钢丝绳、安全警报及指令系统等。

2)重要风险检查及评估:

通过现场检查,对特种设备及系统进行风险等级划分,特别是对危害人身安全的方面按其发生频率和危害后果方面进行评估,并针对高风险部件进行周期性基础检查或专项安全检查服务,跟踪、抽查、检测其主要性能和寿期生命中的安全状态。