设计审查      

设计审查为评价设计满足质量要求的能力,识别问题及提出解决办法,对产品的设计方案,从可靠性的角度,按事先确定的设计和评审表进行的审查。主要目的是及时发现潜在的设计缺陷,加速设计的成熟,降低决策风险。

 实施设计审查的作用是:

l 评价设计是否满足合同要求,是否符合设计规范及有关标准、准则;

l 发现和确定设计的薄弱环节和可靠性风险较高的区域,研讨并提出改进意见;

l 对研制试验、程序和维修资源进行预先的考虑;

l 检查和监督可靠性大纲的全面实施;

l 减少设计更改,缩短研制周期,降低寿命周期费用;


NOA|挪亚目前可以针对电力与公共设施、新能源、石油天然气、建筑工程与基础设施、轨道交通、船舶海洋工程等涉及的设备(如锅炉压力容器、起重设备、钢结构等)、工艺、布置等提供如下的设计审查服务:

l 设计审查 : 图纸和计算书符合性审核、包括标准符合性检查、结构强度检查、工艺布置检查等。

l  设计独立计算:强度校核、安全系数计算、受力分析、应力计算、应变分析、极限承载能力分析等。



制造过程检验

根据客户技术要求、生产制造标准、合同等双方认可的依据,以公正、公平、专业的第三方身份,在生产现场为用户供监造、检验服务。通过对制造厂质量体系、人员资质、原材料、外购设备的审查与验证、制造装配和实验过程的检验、总装调试、最终验收以及包装、发运等过程的监督、检查各生产、检验过程的有效性、符合性,以确保产品功能完整、质量可靠、运行稳定。

l 文件确认和审查: 在整个制造过程开始前,代表业主确认、检查和初步批准供货商的供货产品相关技术文件,以保证是确认所制造的部件在制造过程中所使用的指导性文件满足合同及标准和规范的要求。

■ 质量计划(包括检验和试验大纲、流转卡)

■ 带说明的总图和详图

■ 材料采购的技术规范书

■ 生产计划

■ 制造工艺文件 (如热处理工艺、加工工艺、试验程序)

■ 特殊工艺文件 ( 如焊接工艺规范,焊工资格,焊接材料等焊接手册、)

■ 特殊试验程序(如无损探伤NDT,尺寸和电气试验程序,等)

■ 供货商资格证书、采购合同(分购合同),材料报告(证书)


l 召开工厂开工后、明确生产组织机构、职责,理顺合同关系、明确客户要求和验收标准,确定监检目的和要求、检验方式和手段,沟通和汇报渠道;

l 在质量计划上设立审核点,见证点,停止点;

l 执行检验,对生产过程进行巡回或不定期检查,对主要设备、部件或材料进行过程抽检、关键点进行驻厂见证检查和验收,主要包括:

■ 材料检验/鉴定,来料开箱检查、材料复验、材质报告审核、下料及材料坡口检查;

■ 设备结构部件制作、加工成型,包括部件尺寸控制、外观、加工面检查;

■ 焊接质量检验 、焊接检验包括焊工资质审查、焊接设备审查、焊接工艺规程审查、焊材储藏及预处理检验、坡口及焊前工艺检查、焊接过程参数控制,焊后工艺过程及外观质量检查等;

■ 无损探伤检查 、包括超声波探伤、磁粉探伤、射线探伤、渗透探伤及其他探伤等的过程监控、旁站、结果确认、文件符合性检查;

■ 装配及安装检查,包括机械、电气安装质量检验;

防腐涂装检验,包括防腐原材料检查、涂料调配检查、施工过程工艺控制检查、涂层参数、涂层相关试验及涂层外观质量的检验等;

■ 性能试验监督 (包括水压试验、气密性试验、电气试验、设备功能性等出厂试验项目等) ;

■ 设备验收, 根据指产品出货前的最终检验,主要包括对产品生产过程相关记录的审核、成品的外观检验、成品的尺寸检验;

■ 包装、发运及装船检验 -监装,检验人员现场监督检查货物的质量、数量、外观、包装、储存、吊装情况等,以确保与客户订单一致。

l 针对制造过程中出现的偏差进行识别、提醒、开具不符合项报告,要求制造方采取适当的纠正行动。供货商负责针对所有不符合项提出整改和替换措施,报相应实施计划供客户和检验方批准。

l 进度检验:帮助供货商分析那些现有的和潜在的进度延迟。分析关键活动,在恰当的时间警告进度计划的准确性和可靠性存在问题,分辨和描述影响交货进度和技术要求的事件的性质, 并检查所有相关的文件和行动计划是否已提供给制造厂。


  催交  

催交工作主要是督促供应商按照合同规定的期限提供技术文件和材料,以满足工程设计和现场施工安装的要求。催交工作还包括催办供货厂商提交设计依据资料和供设计审查的制造图纸。催交工作的要点是及时发现问题,采取有效的控制和保证措施,确保进度按计划进行。

催交是采购工作中的一个重要环节,是指在采购合同签订之后,负责协调,督促供货厂商按采购合同约定的进度交付文件和货物。

催交工作主要是督促供应商按照合同规定的期限提供技术文件和材料,以满足工程设计和现场施工安装的要求。催交工作还包括催办供货厂商提交设计依据资料和供设计审查的制造图纸。催交工作的要点是及时发现问题,采取有效的控制和保证措施,确保进度按计划进行。

通常可以设备材料的重要性和一旦延期交付对项目总进度产生影响的程度,划分催交等级,确定催交方式和频度,制订催交计划并监督实施。

催交方式一般包括驻厂催交,办公室催交和会议催交三种方式,通常情况下,关键设备材料都会采取驻厂催交的方式。催交的内容通常包括以下几个内容:

l 熟悉采购合同及附件;

l 确定设备材料的催交等级,制订催交计划,明确主要检查内容和控制点;

l 要求供货商按时提供制造进度计划;

l 检查供货商、设备材料制造、供货及提交的图纸,资料是否符合采购合同要求;

l 督促供货商按计划提交有效的图纸,资料,供设计审查和确认,并确保图纸,资料按时返回供货商;

l 检查运输计划和货运文件的准备情况,催交合同规定的最终材料。

l 编制催交报告;