为落实贯彻国家“品牌强国”大政方针,进一步深入宣贯品牌和服务评价国家标准,国家认监委于2018年4月批准NOA|挪亚集团的认证扩项,NOA据此开展第三方“商品售后服务评价体系认证”工作。

售后服务认证是依据认证标准为GB/T27922《商品售后服务评价体系》开展商品售后服务评价体系的评价,包括评价指标和评价方法,评价指标重点提出了售后服务体系、商品服务、顾客服务三方面的要求。

商品售后服务认证是采用评分制,是服务要素评价的体系集合,能够客观有效地对企业服务水平进行衡量。将服务能力划为四个等级,达到70分为合格,70(含)~80分为达标级,80(含)~90分为三星级,90(含)~95分为四星级,95分(含)以上为五星级。


五星级

四星级

三星级

达标级

>=95分

90-95分

80-90分

70-80分


您的企业值得做售后服务认证的五点理由: 

星级认证是一种荣誉:

企业经售后服务认证以后,获得星级标志的使用权,用于产品、产品包装、宣传和广告资料上,以表明该企业的服务能力符合中华人民共和国国家标准《商品售后服务评价体系》(GB/T27922),并达到某一星级。星级越高,表明其售后服务能力越强。

商品售后服务认证国家正大力推广:

在国家商务部、认监委的指导下,已完成了汽车、家电、工程机械、服装、家具、家装、工厂、商场、珠宝、电气、航天、航空等二十多个行业的试点工作。国家正大力推广商品售后服务认证。售后服务认证将涉及越来越多的行业,也为行业带来更多的福利。

具有很强的消费导向作用:

获证企业通过展示认证证书,向社会表明有独立第三方对其售后服务能力和水平的担保,更加容易获得消费者的信任,解除消费者后顾之忧,消费者放心购买其产品和服务,从而扩大企业市场占有率。

增强竞争优势:

认证证书是大型企事业单位招投标、政府采购等活动的门槛和重要资质证明,同等条件时,增加更高的胜出机率。

增加企业管理能力:

企业实施售后服务认证,用国家标准严格要求自己,能够使企业的售后服务更加规范,可不断提高企业人员的服务意识和服务能力,更加有效地处理顾客投诉,及时补救失误,提高顾客满意度。



申请认证的条件:

在中华人民共和国境内注册的各类生产、贸易及服务型企业,同时具备以下相关条件的,都可申请认证。

(1)有完善的售后服务体系文件和相应制度;

(2)有专人负责售后服务工作体系;

(3)有售后服务专项资金保障;

(4)售后服务无重大失误;

(5)企业有经过正规培训的售后服务管理师及服务队伍。

 


      

 提交申请 →

审核资格 →

认证评审 →

评审整改 →

最终审定 →

颁发证书

  提交商品售后服务评价体系认证申请表及附件至NOA|挪亚;

  NOA|挪亚审查企业申报资格,做出是否受理决定;

  NOA|挪亚委派评审员,组成评审组,实施认证评审;

  依据评审发现,提出整改要求,综合打分,形成评审结论;

  提请评审委员会最终审定;

  颁发认证证书。   

申请认证所需提交资料:            

① 营业执照;         ② 组织简介;         ③ 组织机构图;         ④ 售后服务体系文件;         ⑤ 相关的生产资质证明;

⑥ 已获质量管理体系认证证书和荣誉证书复印件;    ⑦ 与申报产品的质量及安全性有关的,国家有关法律法规或强制性标准清单;   ⑧ 其他需要提供的文件。


NOA|挪亚成立于1999年,是一家独立、公正及专业的综合性检验、检测、认证及品质保障服务机构。集团总部位于中国(上海)自由贸易试验区金桥片区,NOA|挪亚是中国最早从事检验、检测及认证的第三方服务机构之一。

NOA|挪亚拥有三个控股子公司、四大综合事业部、两个独立中心实验室、七个分支机构、1000余名员工。NOA|挪亚已获得中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准(CNCA-R-2002-51),已通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)及美国国家标准协会-美国质量学会认证机构认可委员会(ANAB)的双重认可,并具有国家进出口商品检验鉴定机构资格和检验检测机构资质,是上海市高新技术企业。

NOA|挪亚同时拥有ISO 9001、ISO 14001、OHSAS 18001、GB/T 50430、ISO 22000、HACCP、ISO 27001、ISO 20000、ISO 5001、ISO 22301、ISO 39001、ISO 31000、ISO 20121、FSC、CFCC、PEFC、MSC、ASC、GSTC等20余项管理体系认证资质。

       国家认监委于2018年4月批准NOA|挪亚集团的认证扩项,NOA据此开展第三方“商品售后服务评价体系认证”。 


在NOA|挪亚,我们致力于为企业提供专业、权威、综合的检验检测认证服务。经过数十年的深度耕耘,我们的客户遍布全球各地,既有不少世界五百强公司,又有为数众多各行业各专业领域的优秀企业。