“国推RoHS”认证介绍  

“国推RoHS认证”国家统一推行的电子信息产品污染控制自愿性认证。又称:国推污染控制认证,也称:中国RoHS认证。

国推RoHS认证是为了贯彻落实《电器电子产品有害物质限制使用管理办法》,同时为了加强对《电器电子产品有害物质限制使用达标管理目录》的管理,从源头上限制电器电子产品有害物质使用,减少电子信息产品废弃后对环境造成的污染,保护环境和人体健康,促进低污染电子信息产品的生产和销售,推动电子信息产业健康、可持续发展。

国推RoHS认证是通过认证机构证明相关电子信息产品符合相关污染控制标准和技术规范,由国家推行、统一规范管理的认证活动。国推RoHS认证制度采用统一的产品目录、统一的认证技术规范、认证规则和合格评定程序、统一的标志的原则。

 

  为什么要做“国推RoHS”认证?      

2019年5月,由国家市场监督管理总局、工业和信息化部发布了《电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度实施安排》的公告,公告中指出2019年11月1日后出厂、进口的列入《电器电子产品有害物质限制使用达标管理目录(第一批)》的产品,应满足《实施安排》要求。

   如何进行“国推RoHS”认证?

   国推RoHS认证方式:

   国推自愿性认证:电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度包括国家统一推行的电器电子产品有害物质限制使用自愿性认证;

   自我声明:电器电子产品有害物质限制使用供方符合性声明。

推自愿性认证是指由企业自愿申请,经第三方认证机构证明电器电子产品符合相关有害物质限制使用标准和技术规范要求,由国家统一推行并规范管理的认证活动;自我声明是指供方(包括生产者、授权代表等)为证实所提供电器电子产品满足有害物质限制使用标准和技术规范要求,自主采用合理方式完成符合性评价并对产品符合性信息予以报送的合格评定活动。

纳入《达标管理目录》的电器电子产品的供方应选择国推自愿性认证或自我声明方式,完成对电器电子产品有害物质限制使用的合格评定。