ISO 22000 食品安全管理体系认证 

随着当前食品安全事故的频发,我国食品安全生产面临着严峻的考验,从农田到餐桌整个供应链的每个环节都面临产品安全性、品质可靠性、提高效率的挑战。在法规和消费者的双重严密监督下,食品和农产品的质量安全生产越发受到广泛关注。

食品安全管理体系标准 GB/T 22000标准是一种建立在前提方案(PRP)和HACCP计划基础之上控制危害的预防性体系,是目前世界上最具权威的食品安全质量管理体系标准。ISO 22000基于ISO 9000质量管理体系架构,运用HACCP原理于整个体系,以食品安全危害分析为核心,实施HACCP计划和前提方案,监控整个食品供应链,预防食品安全危害,保证食品安全。ISO 22000作为食品行业首个国际质量标准,服务于全食品产业链,适用于农产品生产者、饲料生产者、食品生产者、食品批发和零售商,亦适用于本标准与食品相关的设备制造商、包装材料制造商、农化品和食品添加剂制造商、物流以及餐饮服务商。


     ISO 22000标准的特点  

整合了世界各国采用的食品质量、卫生、安全方面的标准与技术规程,为食品安全管理体系提供了国际标准。

延伸扩大了食品安全管理体系的范围,提出对整个食品链的食品安全控制要求,体现了从农田到餐桌全程监管的食品安全管理新理念与新模式。

确立了HACCP原理在食品安全管理体系中的作用,提出了满足前提方案基本要求,以及通过操作性前提方案和HACCP计划控制措施组合的方式控制食品安全危害的方法。

强调组织内外的相互沟通对食品安全管理的重要性。

建立可追溯性系统和对不安全产品实施撤回机制,充分体现了现代食品安全的管理理念。

以ISO 9000标准为基本框架,有助于与其他管理标准的整合。

NOA|挪亚可提供从农产品开始到生产、加工环节以及交易、流通、消费环节的有公信力的食品安全全产业链认证的业务,为整个食品供应链提供有效支持和风险防御的服务。

     ISO 22000的申请条件  

① 依照食品安全管理体系建立了管理体系,就是你公司有相应的文件:手册、程序文件、制度、记录表单等;
② 按照体系文件运行一年,就是公司可以提供体系运行一年的记录,提供内部审核和管理评审的记录等;
③ 并对一年的过程绩效指标有记录和分析;
④ 生产许可证(必须有)。